注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的瓦尔登湖

设计师个人博客

 
 
 

日志

 
 

做自己真好  

2012-10-12 21:32:05|  分类: 特别分享 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片

 美丽的小镇上住着漂亮的陶瓷小人、亮晶晶的小晶小人,还有五顔六色的橡皮泥小人。小木偶到了这里,那些陶瓷、水晶、橡皮泥小人叽叽喳喳地议论:看啊,小木头人!“

  “你能在火里一动不动站几个小时吗?”“我们能”所有的陶瓷小人一齐说。“你能闪闪发光吗?”“我们能”,所有的水晶小人一齐说。“你能把自己染出各种各样的颜色吗?”一个橡皮人问小木偶。“我不能”小木偶回答道,“我们能”所有的橡皮泥小人一齐说。“那你能做什么呢?” “我也不知道”小木偶老实地说:噢,做一个木头人多么没意思呀,我不想做木偶了!

 


  小木偶使劲想:我要当橡皮泥小人.......他果然变成了彩色的橡皮泥小人。小木偶高兴极了,当他大步往前走的时候却发现他那漂亮的腿那么软,上点力气也没有。“我人做陶瓷小人,”小木偶变成了陶瓷小人,腿也变得有力了。小晶男孩不小心撞了他一下,他听到什么东西破裂的声音。“我要做小晶小人”小木偶变成了小晶小人来到了河边。“扑通!”他发现自己往下沉。他连忙在心里大声感:让我变成小木偶吧!“他变成了原来的样子,从水里浮了上来。他说:“原来还是做自己最好啊!”    也许你想成为像姚明那样的篮球巨星一,但是没有高大的身材,也许你想成为像于永波那样的军人,但是目前还没有掌握过硬的本领;也许你想成为为像那英那样的歌手,但是却没有美妙的歌喉。虽然这些美好的愿望我们一时难以实现,但只有正确地认识自我,了解自我,发挥自己的特长,就一定能找到一条属于自己的人生之路。          

 

  每一个人都拥有父母所赐的天分和资质,都有自己独特的位置,我们都是与众不同的。学会正视自己吧!不管我们目前的处境如何,都要相信美丽、可爱的世界中,“我”只有一个。


  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017