注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

心灵的瓦尔登湖

设计师个人博客

 
 
 

日志

 
 

珍惜贵人,学会感恩  

2014-03-23 21:13:40|  分类: 教育法则 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
珍惜贵人,学会感恩 - july - 心灵的瓦尔登湖

 1、珍惜贵人

    人的一生离不开贵人,可以扭转人生的命运,使人飞黄腾达。有贵人相助事业就会飞速的发展,职位也会快速的提升。凡是对我们有利的人,皆可以称为贵人。
    命书中说:“天乙贵人最尊贵,所至之处,一切凶煞隐然而避”。烛神经说:“天乙贵人乃命中最吉之神,若人遇之则荣,功名早达,官禄易进,如皆乘旺气,富贵 至极”。天乙贵人为人生第一大吉神,人命带此贵人,必一生少病,容易有地位,主聪明智慧。能得到众人的拥戴,富者益富,贵者益贵。
    其实贵人跟你命理的八字有关系,命书中查天乙贵人的方法是:甲戊兼牛羊、乙已鼠猴乡、丙丁猪鸡位、壬癸蛇兔藏、庚辛逢马虎、此是贵人方。
    甲戊兼牛羊,如果是甲年或者是戊年(甲日或者戊日)出生的人,属牛的和属羊的就是你命中的贵人。       
    乙已鼠猴乡,如果是乙年或者是已年(乙日或者已日)出生的人,属鼠的和属猴的就是你命中的贵人。        
    丙丁猪鸡位,如果是丙年或者是丁年(丙日或者丁日)出生的人,属猪的和属鸡的就是你命中的贵人。       
    壬癸蛇兔藏,如果是壬年或者是癸年(壬日或者癸日)出生的人,属蛇的和属兔的就是你命中的贵人。      
    庚辛逢马虎,如果是庚年或者是辛年(庚日或者辛日)出生的人,属马的和属虎的就是你命中的贵人。
    您出生的年份中结尾数字是带4和8的(44年月48年、54年、58年、64年、68年、74年、78年、84年、88年等等),你命中的贵人就是属牛的和属羊的。
    您出生的年份中结尾数字是带5和9的(45年月49年、55年、59年、65年、69年、75年、79年、85年、89年等等),你命中的贵人就是属鼠的和属猴的。
    您出生的年份中结尾数字是带6和7的(46年月47年、56年、57年、66年、67年、76年、77年、86年、87年等等),你命中的贵人就是属猪的和属鸡的。
    您出生的年份中结尾数字是带0和1的(40年月41年、50年、51年、60年、61年、70年、71年、80年、81年等等),你命中的贵人就是属马的和属虎的。
    您出生的年份中结尾数字是带2和3的(42年月43年、52年、53年、62年、63年、72年、73年、82年、83年等等),你命中的贵人就是属蛇的和属兔的。
    贵人足以影响人的一生。如果你的八字中没有贵人,如果行到大运或者是流年是贵人年,都会遇到贵人,同样只要是你命中贵人所对应的属相也是你的贵人,只不过是比命中自带贵人的力量要小一些而矣。

    2、学会感恩

    如果,马航能安全返航,如果,你是机上的一员,当你双脚踏上陆地的一刻,你是否,还会为了事业不顺而“烦恼”?你是否,还会为了感情纠结而“痛心”?你是否,还会为了得失而“苦闷”?人总是在失去以后才发现:生命莫测啊……!你不知道,哪一刻的分别,就会成为“永诀”;昨天,还在为鸡毛蒜皮争吵,而今天却永远的离你而去了……。那些曾经的争吵、埋怨、猜忌、烦恼就那么重要吗?当你失去的时候你才会知道:我们在一起的日子,竞是“如此的短暂”;你才会“感到”:早就该用宽容,来善待彼此;你才会“悟道”:我们所争执、对错,没有丝毫的意义;你才会“痛心疾首”地想告诉对方:“我,什么都不要,只想,看到你的脸,只想,听到你的声,只想,握着你的手,只想,把你紧紧拥在怀里……”。我们,是否可以:不要等到失去的时候,就这样爱着彼此……。从现在开始,就好好的爱自己、好好的爱着你周边的人……。虽然,你当下还很幸福!
    只有在分别的时候,你才会感知到“时光的短暂”,请不要等到“永别的时候”,你才会感知到“包容”的重要……。你现在明白,还为时不晚!虽然,马航还没有回来,但是,我们身边的朋友还在,珍惜我们身边的朋友吧……。问问他们:“你现在还好吗?从现在开始,就把曾经的那些烦恼、纠结、埋怨、猜忌都抛的远远的吧!让我们一起,拿出我们的真诚、包容、感恩…”来成为彼此真正的好朋友吧……。珍惜我们身边的朋友吧……!现在就转发给你身边的朋友吧!问问他们:感恩:生命中有你,同我走过的那一段旅程!

    3、学习做人

    学习认错,人常常不肯认错,凡事都说是别人的错,认为自己才是对的,其实不认错就是一个错。认错的对象可以是父母,朋友,社会大众、上帝,甚至向儿女或是对我不好的人认错,自己不但不会少了什么,反而显得你有度量。学习认错是美好的,是一个大修行。
    学习柔和,人的牙齿是硬的,舌头是软的,到了人生的最后,牙齿都掉光了,舌头却不会掉,所以要柔软,人生才能长久,硬反而吃亏。心地柔软了,是修行最大的进步。一般形容执着的人说,你的心、你的性格很冷、很硬,像钢铁一样。如果我们像禅门说的调息、调身、调心,慢慢调伏像野马、像猴子的这颗心,令它柔软,人生才能活得更快乐、更长久。
    学习生忍,这世间就是忍一口气,风平浪静,退一步海阔天空;忍,万事都能消除。忍就是会处理、会化解,用智慧、能力让大事化小、小事化无。要生活、要生存、要生命,有了忍,可以认清世间的好坏,善恶,是非.甚至接受它。
    学习沟通,缺乏沟通,会产生是非、争执与误会。最重要的就是沟通,相互了解、相互体谅、相互帮助,大家都是龙兄虎弟,互相争执、不沟通怎么能和平呢?
    学习放下,人生像一只皮箱,需要用的时候提起,不用的时就把它放下,应放下的时候,却不放下,就像拖着沉重的行李,无法自在。人生的岁月有限,认错、尊重、包容才能让人接受,放下才自在啊!
    学习感动,看到人家得好处,要欢喜;看到好人好事,要能感动。感动是一个爱心、菩萨心、菩提心,在几十年的岁月里,有许多事情、语言感动了我们,所以我们也很努力的想办法让别人感动。
    学习生存,为了生存,要维护身体健康,身体健康不但对自己有利,也让朋友、家人放心,所以也是孝亲的行为。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017